ママレードみぞれ レシピあり

ママレードみぞれ
  1. おいしそう!

最近、よく見かける、小さな白菜。 使いやすいし、やわらかく、生でもOKということで、 よく登場します♪ 生OK・・とはいえ、今日はまるごとゆでて、ママレードみぞれ和え、にします。 茹で上がったら、洗って、ざくざく切ります。 で、あえごろもが、ママレードみぞれ。 食べる直前に和えます。 いっしょに、春菊とか菜の花を和えてもおいしい。 ※作りやすい分量 大根おろし カップ1 ★オレンジ系 ママレード......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。