ローストポークにオニオンママレードをそえて

ローストポークにオニオンママレードをそえて
  1. おいしそう!

料理紹介

つけ合わせとしても、ソースとしても
大活躍のオニオンママレードが
いつもの豚肉料理をおいしく変身させてくれます。

★材料

(4人分)

  • 豚ヒレ肉

    500g

  • 白ワイン

    20ml

  • オリーブオイル

    30ml

  • 小さじ1

  • オニオンママレード

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ヒレ肉は、バットに白ワイン、オリーブオイル、塩をまぶししばらく付け込んでおきます。

  2. 2.

    フライパンを温め、漬け込んだ液も一緒に入れ、蓋をして蒸し焼きのように弱火でじっくり豚に火を通します。
    裏かえして、汁気がなくなってきたら
    蓋をはずし、表面をこんがり焼きます。

  3. 3.

    豚肉を人数分に切り分け、お皿にもりつけたらマーマレードを添えて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

★豚肉に白ワインとオイルをまとわせておくことで、柔らかくジューシーになります。

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます