つけ合わせとしても、ソースとしても
大活躍のオニオンママレードが
いつもの豚肉料理をおいしく変身させてくれます。
★材料
(4人分)
豚ヒレ肉
500g
白ワイン
20ml
オリーブオイル
30ml
塩
小さじ1
オニオンママレード
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ヒレ肉は、バットに白ワイン、オリーブオイル、塩をまぶししばらく付け込んでおきます。
2.
フライパンを温め、漬け込んだ液も一緒に入れ、蓋をして蒸し焼きのように弱火でじっくり豚に火を通します。
裏かえして、汁気がなくなってきたら
蓋をはずし、表面をこんがり焼きます。
3.
豚肉を人数分に切り分け、お皿にもりつけたらマーマレードを添えて召し上がれ。
★豚肉に白ワインとオイルをまとわせておくことで、柔らかくジューシーになります。