アイリッシュシチュウ レシピあり

アイリッシュシチュウ
  1. おいしそう!

本当は、マトンなどで作るようですね。 アイルランド風の煮込み。 でも、なぜか昔からうちでは、 トマトなどいれずにシンプルに野菜と煮込む牛肉のシチュウを、 アイリッシュシチュウと言っていました。 で、テーブルで、各自が、岩塩や黒胡椒で味を調えて食べます。 これは、ビーツが入っていないボルシチ?なのかな。 牛、シチュウ用で。 たまねぎ、にんじん、豆(ゆでておいたもの)、じゃがいも。 分断しながら......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。