カレーオイルのこと。 レシピあり

カレーオイルのこと。
  1. おいしそう!

今日はまた寒かったですね。 さてさて、前に鯖を焼いたりするときにご紹介したカレーオイル。 アクセントに何かと重宝なので、 作っています。 ※かわいい瓶は松本で出会いました! ◆作りやすい分量 ・好きなオリーブオイル→私は青臭い、青りんご系です。 カップ1 ※以下のスパイスはすべて小さじ1/3程度 ・クミン(シードでもOK) ・ガラムマサラ ・ターメリック ・カレーパウダー 小さじ1(カレー......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。