ゴーヤの輪!をいかして、ほんのり甘い×ほろ苦い一品に。ひまわりっぽい?!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
卵(全卵)
2個
砂糖
小半分、好みで
みりん
小半分
粗塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは半分に切って中の種・わたをとり、塩で中をゴリゴリこすって洗い流す。※この塩は分量外。
2.
ゴーヤを輪をきらないように、1センチ弱くらいの幅に切って、フライパンに並べて少し焼く。(薄く油をしいて熱したフライパン)
3.
2のゴーヤの輪の中に、分量の卵、砂糖、みりんを混ぜた卵液を流し込んで、両面焼く。ぱらぱらっとお塩をふって食べます。
卵液が甘めなので、ちょっと焦げ易いので火加減して。