苦味が少しやさしい白ゴーヤをつかって、簡単焼そうめん。
★材料
(4人分)
そうめん
4把
白ゴーヤ
1本
キュウリ
2本
とうもろこし
1本
ツナ缶(小)
1
おいしい塩・黒胡椒
適宜
めんつゆ(市販でOK)
大3
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは茹でて実をとる。きゅうりは叩いて食べやすい大きさに。白ゴーヤは中綿を洗ってスライスする。
2.
ツナをごま油でいため、1の材料を全て入れていため、塩・胡椒する。固めにゆでておいたそうめんを加えてさらにいためる。
3.
仕上げに、めんつゆをまわしかけて、できあがり♪
緑のゴーヤは中綿をよくとり塩で洗うと苦味が緩和される。