かぶりつきたい♪焼チーズドッグ

かぶりつきたい♪焼チーズドッグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

無性にジャンクなストリートフードが食べたいっ!そんな時にオススメ。

★材料

(2人分)

  • ポークウインナー大

    2本

  • ホットドッグ用パン

    2

  • フリルレタス

    2枚、好みで

  • チーズ(1cm弱の厚さ)

    2枚

  • マスタード

    適宜

  • ケチャップ

    適宜

  • 塩・胡椒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポークウインナーは表示を見て、フライパンでしっかり焼く。塩・胡椒して全面にこげ色がつくくらい。パンも温めておく。

  2. 2.

    ウインナーが焼けてきたら、その横で、厚めに切ったチーズ(カマンベールなど何でも)を焼く。半分とけるくらいまで。

  3. 3.

    ホットドッグパンに、マスタード、ケチャップをぬり、レタス、ウインナーをのせ、とろとろに焼けたチーズをのせる。

★ワンポイントアドバイス

チーズは厚めに。焼け溶けたところが、うまいっす!

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。