ちくわとウインナーの磯辺ンナー!

ちくわとウインナーの磯辺ンナー!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

レモンサワーに合う磯辺揚げをさらにアップデートして、ちくわの真ん中にウインナーをいれた、磯辺ンナーを作ってみました。
もちろん、磯辺ンナーは今この瞬間にひらめいた造語です!

磯辺揚げって知れば知るほど面白くて、この間、テレビで黒夢の清春が磯辺揚げが好きだと言ってましたね笑
磯辺揚げのポテンシャルの高さに驚いたな〜笑

そんな磯辺揚げ、もちろんチーズ入りもいいですし、バリエーションを沢山作ってみたいなと思っております。
ぜひ、レモンサワーに合わせてみてください。美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • ちくわ(小さめ)

    12本

  • ウインナー

    6本

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • あおさ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さめのちくわを半分に切る。ウインナーは縦に4等分にする。

  2. 2.

    ちくわの穴に1のウインをナーを入れて、斜めに切る。

  3. 3.

    天ぷら粉(小麦粉)と水とあおさを混ぜた衣と2を混ぜ合わせて、180°の高温の油で3分くらい揚げたら完成です!

★ワンポイントアドバイス

最後にレモンをそえて!

ウエキトシヒロ / utoshさん

ウエキトシヒロ / utoshさん

うちらくな新米パパの料理研究家。料理が作りたくなるをテーマに「うちらく」なおうちごはんを投稿しています。男女差のない料理でNHK「おはよう日本」出演。「在宅楽飯100」など著書3冊。インスタグラムフォロワー 23万人以上