レモンサワーに合う磯辺揚げをさらにアップデートして、ちくわの真ん中にウインナーをいれた、磯辺ンナーを作ってみました。
もちろん、磯辺ンナーは今この瞬間にひらめいた造語です!
磯辺揚げって知れば知るほど面白くて、この間、テレビで黒夢の清春が磯辺揚げが好きだと言ってましたね笑
磯辺揚げのポテンシャルの高さに驚いたな〜笑
そんな磯辺揚げ、もちろんチーズ入りもいいですし、バリエーションを沢山作ってみたいなと思っております。
ぜひ、レモンサワーに合わせてみてください。美味しいですよ!
★材料
(2人分)
ちくわ(小さめ)
12本
ウインナー
6本
小麦粉
適量
水
適量
あおさ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小さめのちくわを半分に切る。ウインナーは縦に4等分にする。
2.
ちくわの穴に1のウインをナーを入れて、斜めに切る。
3.
天ぷら粉(小麦粉)と水とあおさを混ぜた衣と2を混ぜ合わせて、180°の高温の油で3分くらい揚げたら完成です!
最後にレモンをそえて!