簡単アレンジ卵☆ミルク風味のウインナー卵

簡単アレンジ卵☆ミルク風味のウインナー卵
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ミルク風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ウインナーソーセージ

    2本

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。

  2. 2.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器に1を入れて弱火~弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。

  4. 4.

    卵焼き器にオリーブオイルをひき、2を1/3ほど流し、3を手前に並べて巻き込む。(弱火)

  5. 5.

    残りの卵液を数回に分けて巻く。

  6. 6.

    粗熱をとって、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

4でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。

★よろこばレシピ エピソード

今日の卵、可愛い♪と好評でした◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ