ミルク風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆塩こしょう
少々
ウインナーソーセージ
2本
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
2.
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器に1を入れて弱火~弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
4.
卵焼き器にオリーブオイルをひき、2を1/3ほど流し、3を手前に並べて巻き込む。(弱火)
5.
残りの卵液を数回に分けて巻く。
6.
粗熱をとって、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
4でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。
今日の卵、可愛い♪と好評でした◎