旬の大きなかぼちゃを器にした、PARTYにもぴったりなサラダです♪
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ(大)
1個
★かぼちゃの種(乾燥)
カップ半分
★クコの実
カップ半分
★くるみ
カップ半分
★貝われ菜
小パック1
オリーブオイル
大1
おいしい塩
小1
豆乳※
大2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは丸ごと5〜7分、レンジする(少しやわらかくなるくらい、大きさなどで加減して)。上1/3で切り中身をくりぬく。
2.
くりぬいた中身とふたを適当に切り、蒸し器にかけるか、レンジして、つぶす。貝われは2センチくらいに切り、くるみは空煎りして刻む。
3.
2に、★を加え、塩、オリーブオイルで混ぜる。(しっとり感が足りなかったら豆乳を足す)1のかぼちゃの器に盛り付ける。
ナッツ類はなんでもOK。干し葡萄でもおいしい。