桃らーで、海老チーズ春巻

桃らーで、海老チーズ春巻
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大流行の桃らーとチーズで、とろとろぷりぷりの海老春巻♪うまっ。

★材料

(4人分)

  • 桃らー

    大匙2、好みで

  • 春巻きの皮

    12枚

  • 海老(大)

    14〜15尾

  • 溶けるチーズ

    カップ2/3

  • 細ネギ

    3本

  • 黒コショウ・塩

    適宜

  • 片栗粉

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は背ワタをとり、片栗粉(分量外)で洗って、大きめに切って(1尾を3切れくらい)酒をふっておく。

  2. 2.

    海老、桃らー、ネギ(みじん切り)、チーズ、片栗粉を混ぜ、塩・胡椒して春巻きの皮にまく。

  3. 3.

    120度くらいで揚げはじめ、180度くらいまであげてしっかりあげる。

★ワンポイントアドバイス

タケノコを加えても。チーズや桃らーの量で、塩加減に注意して。

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。