大流行の桃らーとチーズで、とろとろぷりぷりの海老春巻♪うまっ。
★材料
(4人分)
桃らー
大匙2、好みで
春巻きの皮
12枚
海老(大)
14〜15尾
溶けるチーズ
カップ2/3
細ネギ
3本
黒コショウ・塩
適宜
片栗粉
小2
★作り方
(5~15分)
1.
海老は背ワタをとり、片栗粉(分量外)で洗って、大きめに切って(1尾を3切れくらい)酒をふっておく。
2.
海老、桃らー、ネギ(みじん切り)、チーズ、片栗粉を混ぜ、塩・胡椒して春巻きの皮にまく。
3.
120度くらいで揚げはじめ、180度くらいまであげてしっかりあげる。
タケノコを加えても。チーズや桃らーの量で、塩加減に注意して。