桃を沢山頂いた残りで作ってみました。朝のトーストにぴったり。
ティータイムにもスコーンと一緒にどうぞ。
★材料
(2人分)
桃
3個
グラニュー糖
大さじ5
食パン
2枚
マスカルポーネ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
【桃のコンフィチュール】
桃は、皮を剥き6〜8等分に切り小鍋へ切った桃とグラニュー糖を入れ中火の弱で20分煮詰め出来上がり。
2.
【桃のトースト】
食パンをトーストしたらマスカルポーネをトーストに付けたら1.の桃のコンフィチュールをのせて出来上がり。
注意:途中水分が減ったら弱火で。焦付きに注意して下さい。
余った場合は、冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。
写真は、レーズンパンでとトーストしています。