桃のコンフィチュールのトースト

桃のコンフィチュールのトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

桃を沢山頂いた残りで作ってみました。朝のトーストにぴったり。

ティータイムにもスコーンと一緒にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • グラニュー糖

    大さじ5

  • 食パン

    2枚

  • マスカルポーネ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【桃のコンフィチュール】
    桃は、皮を剥き6〜8等分に切り小鍋へ切った桃とグラニュー糖を入れ中火の弱で20分煮詰め出来上がり。

  2. 2.

    【桃のトースト】
    食パンをトーストしたらマスカルポーネをトーストに付けたら1.の桃のコンフィチュールをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

注意:途中水分が減ったら弱火で。焦付きに注意して下さい。

余った場合は、冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。
写真は、レーズンパンでとトーストしています。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。