土手煮風の「牛筋赤味噌煮こみ」「濃厚モツ煮」に 変身 (キッチン ラボ)+牛筋カレーも作りました! レシピあり

土手煮風の「牛筋赤味噌煮こみ」「濃厚モツ煮」に 変身 (キッチン ラボ)+牛筋カレーも作りました!
  1. 4
    おいしそう!

酒のつまみに~飢えていたので・・・ 飲み始めたら~やっぱりこれ! というつまみが欲しい・・・ので 牛筋肉を今から・1週間ぐらい前に入手 (いつものお肉屋さんに「牛筋ある?」って 聞いてあれば、分けて頂ける・・・ 本当は、レストランにおろす用) カチカチに凍っているので・・・ 冷蔵庫で解凍・・・ 約1日解凍後に(風呂に入れてあげる鍋で!) (本当の風呂に入れちゃダメだよ~(笑))......

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V