鮭40度洗い+焼いてから+大根おろし入りドレッシングに漬ける<サッパリ鮭の焼き蒸し>(キッチンラボ) レシピあり

鮭40度洗い+焼いてから+大根おろし入りドレッシングに漬ける<サッパリ鮭の焼き蒸し>(キッチンラボ)
  1. 6
    おいしそう!

ブログ友の なかみちさんが、鮭を50度洗いしたら臭みが抜けサッパリ おいしかった!とちょっと前にブログに書かれていたので・・・お湯洗い~やってみよ~って!真似してみました!!でも50度じゃ手入れると熱くて火傷しそうだから・・・40度で!切り身の鮭をジャブジャブ~すすぎ~しちゃいました^^Vで・・・さっぱり!臭みゼロ!その後、フライパンにオリーブオイルで皮目を下にして焼き・・・焼きながら~オイルは、......

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V