<木耳+真菰+蓮根+ピーマン+豚挽き肉団子の中華あん>ヤマキ白だし「ホメられレシピ レシピあり

<木耳+真菰+蓮根+ピーマン+豚挽き肉団子の中華あん>ヤマキ白だし「ホメられレシピ
  1. 10
    おいしそう!

<白だしで中華レシピ>4人分キクラゲ・・・10g(←乾燥)水で戻すマコモ・・・100g(長さ6cm薄切り真菰竹が、無い場合は筍の細切りで作ります。レンコン・・・3cm(薄切りピーマン・・・4個(細切り赤パプリカ少々豚挽き肉・・・・400g(塩・胡椒して適当に団子に丸めたら~電子レンジで火を通して置きます)炒める様に・・・ごま油・・・大さじ1+1/2*ヤマキ白だし・・・大さじ2*鶏がらスープの素・・......

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V