今年の栗は大きいぞ♪<栗渋皮煮> ベーキングパウダーで渋抜き<kitchen laboratory> レシピあり

今年の栗は大きいぞ♪<栗渋皮煮> ベーキングパウダーで渋抜き<kitchen laboratory>
  1. 14
    おいしそう!

ベーキングパウダーでも渋を抜くことが出来ます!重曹を用意していない我が家ベーキングパウダーなら在庫あります!ベーキングパウダーの成分コーンスターチ29.6%炭酸水素ナトリウム25%第一リン酸カルシウム25%d-酒石酸水素カリウム10%焼ミョウバン10%グリセリン脂肪酸エステル0.4%丁寧に箱書きがあり・・・これ!使えるわ!*重曹=炭酸水素ナトリウム(たんさんすいそナトリウム、sodium hydr......

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V