リンゴで甘味の皮無し肉シュウマイ とバーグ1石2鳥レシピ  <kitchen laboratory> レシピあり

リンゴで甘味の皮無し肉シュウマイ とバーグ1石2鳥レシピ  <kitchen laboratory>
  1. 9
    おいしそう!

豚挽肉・・・600g 玉ねぎ・・・1個(Mサイズ)みじん切り リンゴ・・・大1/2個(ふじ)すりおろす 味醂・・・・大さじ2 スモーク塩コショウ・・・小さじ1 ごま油・・・大さじ1 豚肉とリンゴの相性抜群! お砂糖代わりにすりおろしリンゴ たっぷり でもね…言わないと リンゴ入りってわからないわよ^^! ジューシーで美味しいシュウマイ♪...

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V