独活(うど)の大木・・・ほっておくとどんどん大きく固くなって煮ても焼いても食えなくなる。直径2~3cmのウド新芽ちょっと緑がかったウド山ウド・・・1本道の駅で見つけたので買って来ました。3月~5月旬です。ウドは、捨てるところが無く皮まで全部食べられますよ♪皮は、きんぴらが美味!...
-
-
料理やお菓子レシピ
行程写真付きで ブログ掲載中
現在 1300レシピ♪
すべて日々の生活の中でのレシピです。
あなたのお役に立てるレシピ
見つかるかも
ブログ覗きに来てね~
簡単スイーツレシピなどもetc...
主婦歴25年
息子1(兄)…22歳
息子ちゃん(弟)10歳です。
(キッチン ラボ)はるこ
♪ ヨロシクお願いします^^V