レシピブログ
(梅干し+キュウリ+大葉)をモムダケレシピ!
★材料
(4人分)
梅干し
8個 (中サイズ)
キュウリ
3本
シソ大葉
8枚ぐらい
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しをビニール袋に入れて揉む・タネだす。
2.
キュウリ・乱切り/大葉・細切り
3.
(梅ペースト+砂糖)キュウリ+大葉を〜 袋でモミモミ・・・出来上がり!
モミモミの後・5分ぐらいで味がなじみます!
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
稲荷あげとキュウリのご...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...