大晦日、何処の家にもあるよね~切り餅
ラップを敷いたお皿の上に・・・
片栗粉または、コーンスターチをまぶした
切り餅のせて・・・電子レンジで
600W× 60~90秒チン!
ふわっと~柔らかくなった餅で
大粒苺と餡子を包んで
すぐに食べてみよう!
絶品!
★材料
(3人分)
あんこ
190g缶1/2
苺
大粒3個
片栗粉・コーンスターチ
適量
切り餅
6cm角・・・3個
★作り方
(5分未満)
1.
お皿にラップを貼り付ける~
その上に、片栗粉又は
コーンスターチをまぶした
切り餅 6cm×6cmぐらいのサイズ3個
2.
餅を電子レンジ
600W×60秒~90秒チン!
3.
柔らかくなった餅で
苺とあんこを包む~♪
*お餅が、固くなる前に召し上がれ・・・
苺の代わり~みかん応用編
温州みかんの薄皮をむいて
実だけ~3片ぐらい入れても良い
<みかん大福>だけどね!