肉骨茶 レシピあり

肉骨茶
  1. おいしそう!

シンガポールのお土産に肉骨茶用スパイスというのをもらったので作ってみた。主成分は白胡椒らしい。袋の説明によると、にんにく25かけをスパイスと一緒に15分煮て、骨付き豚あばら肉900グラムをゴロゴロ入れて、dark-soya sauceというのも少し入れるらしいが、そういうものはないので、しょうゆとオイスターソースを少しずつ入れる。1時間ほど煮込んでスパイスを取り出し、さらに50分ほど煮込む。肉が......

Meal for Oneさん

Meal for Oneさん

作って撮って自分で食べます。うまいと幸せですが、味がいまひとつでも自分で食べるので大丈夫です。サラリーマンです。 Twitter: @mealfor1 Instagram: @mealfor1