白菜の栄養たっぷり摂取!低カロリーでダイエットにもピッタリの白菜を使った簡単レシピです♡混ぜるだけ〜
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
塩
適量
塩昆布
ひとつかみ(適量)
ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
白菜を1cm幅にきる
2.
大きめのボールに切った白菜を入れて塩もみする(10分以上置いておく)
3.
塩もみ後の白菜の水分を切る
4.
水切りした白菜をボールに戻し、ごま油、塩昆布、ゴマ、にんにくを入れて混ぜる
✴︎塩昆布やゴマはお好みで
ピリ辛にしたいときは、一味や七味を入れてもおいしいです!
量があってもザクザク食べれちゃいます!
にんにくはお好みでOKですが、個人的には味のコクを出すためにマストアイテムです!