白菜の韓国風浅漬け♡

白菜の韓国風浅漬け♡
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

白菜の栄養たっぷり摂取!低カロリーでダイエットにもピッタリの白菜を使った簡単レシピです♡混ぜるだけ〜

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4個

  • 適量

  • 塩昆布

    ひとつかみ(適量)

  • ゴマ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく(すりおろし)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜を1cm幅にきる

  2. 2.

    大きめのボールに切った白菜を入れて塩もみする(10分以上置いておく)

  3. 3.

    塩もみ後の白菜の水分を切る

  4. 4.

    水切りした白菜をボールに戻し、ごま油、塩昆布、ゴマ、にんにくを入れて混ぜる
    ✴︎塩昆布やゴマはお好みで

★ワンポイントアドバイス

ピリ辛にしたいときは、一味や七味を入れてもおいしいです!
量があってもザクザク食べれちゃいます!
にんにくはお好みでOKですが、個人的には味のコクを出すためにマストアイテムです!