お鍋ひとつ、フライパンひとつでできる!簡単パスタです。葉酸たっぷり摂れる料理を、と思って作りました!
★材料
(2人分)
ブロッコリー
一房
ベーコン
4〜6枚くらい
パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
アンチョビ
2〜4枚
鷹の爪
1つまみ
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、切ったブロッコリーを茹でる。
2.
2〜3分茹でたらお湯は捨てずにブロッコリーだけあげる
3.
ブロッコリーをあげたお鍋で、今度はパスタを茹でる
4.
パスタを茹でている時間で、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・ベーコン・アンチョビ(アンチョビはお好みで)を入れて炒める。(パスタが茹で上がるまで時間がある場合は、フライパンは一旦火を止める)
5.
パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンを再び熱し、フライパンにパスタを入れて炒める。塩コショウで味を整えてできあがり。
ブロッコリーを茹でるお鍋とパスタを茹でるお鍋を一緒にできるので、楽チンです!