レシピブログ
色合いがいいにんじん!マリネにすると、いろんな料理に活躍してくれます。混ぜるだけで簡単レシピ!
★材料
(2人分)
にんじん
1本
オリーブオイルor植物油
大さじ1
お酢
塩orマジックソルト
少々
味の素
レモン汁
お好みで少々
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんを千切りにして、お皿に盛る
2.
お皿の中で、オイル、お酢、塩、味の素、レモン汁を入れて混ぜる
さっぱりおいしい、アレンジもできて楽しいです!
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...