小松菜と油揚げの超カンタン煮物♡

小松菜と油揚げの超カンタン煮物♡
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

大きめのフライパンで煮るだけ。カンタンなのに、おばあちゃんの味♡

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    一袋

  • 油揚げ

    1〜2枚

  • 100cc

  • だしの素

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめのフライパンに、水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちさせる

  2. 2.

    その間に、小松菜は洗って3〜4cm幅に、油揚げは1cm幅に切る

  3. 3.

    煮立ったフライパンに、油揚げと小松菜を入れる

  4. 4.

    ひたひたになるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

和食のおいしさがカンタン味わえます!