レシピブログ
やっぱ 鹿児島でおつまみ! といえば これだよね♡ 一般的には 「さつま揚げ」 って言われるけれど 鹿児島では 「つけあげ」 って言います 沖縄の方言 「ちきあーぎー」 (練って揚げる) から由来します つきあげが 薩摩から全国に広がって 「さつま揚げ」 になったんで......
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいもとキャベツの...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...