真夏の豚しゃぶ丼 コチュジャン紅葉おろしのせ レシピあり

真夏の豚しゃぶ丼 コチュジャン紅葉おろしのせ
  1. おいしそう!

利休猫軒トムである。 真夏の豚しゃぶ丼 コチュジャン紅葉おろしのせ をご紹介。 酢飯と豚しゃぶの相性の良さに、紅葉おろしと大葉を合わせてみた。 今年からランチで始めたみたところ、客人受けは上々。当軒では大根は裏山で朝一採れたものを使っている。 豚肉コマ切れ肉 160g 生姜千切り 10g 大根おろし 80g コチュジャン 適量 刻み海苔 ......

トムさん

トムさん

吾輩は利休猫軒の店主兼調理長トムである。 昭和22年に創業、 5代目として都会の裏山にある店をきりもり。 営業後は、もっぱら近くの森で山猫達と集会。 その足で独り食材を調達。道中で寝てしまい、 眼を皿のようにした山男に襲われたことも。