シーチキンと秋きのこの胡麻和え

シーチキンと秋きのこの胡麻和え
  1. おいしそう!

本日のお料理 シーチキンと秋きのこの胡麻和え しめじ 100g(1パック分) 舞茸 100g(1パック分) 人参 15g シーチキン 50g (シーチキンフレークL70g入りの漬け地を除いて約50g) 焙煎胡麻ドレッシング 100g マヨネーズ 50g しょうゆ 少々 胡麻 少々 ① し......

トムさん

トムさん

吾輩は利休猫軒の店主兼調理長トムである。 昭和22年に創業、 5代目として都会の裏山にある店をきりもり。 営業後は、もっぱら近くの森で山猫達と集会。 その足で独り食材を調達。道中で寝てしまい、 眼を皿のようにした山男に襲われたことも。