レシピブログ
ワカメ、オクラ、トマトの和え物 ワカメは、β-カロチン、カリウム、ヨード、食物繊維などの栄養成分を豊富に含んでいます。 ワカメのぬめり成分である食物繊維のアルギン酸は、胃の中で胃酸の作用でカリウムを放出するとともにぬめりが胃から小腸への食べ物の移動を遅くし、急激な血糖値の上昇を予防する効果があります。 また、ワカメは血圧を下げることで高血圧の予防をしたり、腸内にある余分なコレステロールを体外に放出......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとにんじんのおか...
オクラとろろ冷奴
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き