レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日紹介した自家製ハンバーガー のバンズです。 材料(小6個、又は大4個分) 強力粉 230g 薄力粉 50g バター 20g 砂糖 17g 塩 5g 玉子溶き牛乳 180ml 白胡麻 適量 ドライイースト 2.8g 作り方 1 白胡麻以外の材料を入れ、パン生地メニューで1次発酵までする。 2 小麦粉をしいた台の上で、好みの大きさに分け、丸く成型する。我が家は大2個、小3個。 3 固く絞った濡れ布......
自家製あんずジャム
簡単自家製★塩麹ハム
しらすde自家製ちりめ...
自家製天然酵母 おれん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...