豆乳のブラマンジェ

豆乳のブラマンジェ
  1. おいしそう!

料理紹介

お砂糖も極力控え手作り苺ジャムで甘さを補い
ヘルシーなデザートに仕上げてます。

★材料

(2人分)

  • 豆乳

    180cc

  • 生クリーム

    120cc

  • 砂糖

    20グラム

  • イチゴジャム

    大1強

  • イチゴジャム(飾り)

    お好みで

  • ゼラチン

    3グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆乳・生クリーム・砂糖・イチゴジャムを
    火にかけます。(甘さかなり控えめです)

  2. 2.

    温まってきた所にゼラチンをふりいれます。
    (直接ふりいれていいタイプのものを使用してます)

  3. 3.

    ゼラチンが溶けた所で火からおろし粗熱をとって
    冷蔵庫で冷やします。
    食べるときにお好みの量 イチゴジャムを
    のせて召し上がれ〜。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンが少ないのですが逆に緩〜くとろっと
した感じで美味しいですよ。

なみなみさん

なみなみさん

はじめまして なみなみです(^^) 仕事&家事とで慌ただしい毎日ですが 『おいしい〜』の笑顔を見たくて日々 頑張ってます♬♪ 週末のパン・お菓子作りがストレス解消法です(*‥*)