お砂糖も極力控え手作り苺ジャムで甘さを補い
ヘルシーなデザートに仕上げてます。
★材料
(2人分)
豆乳
180cc
生クリーム
120cc
砂糖
20グラム
イチゴジャム
大1強
イチゴジャム(飾り)
お好みで
ゼラチン
3グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆乳・生クリーム・砂糖・イチゴジャムを
火にかけます。(甘さかなり控えめです)
2.
温まってきた所にゼラチンをふりいれます。
(直接ふりいれていいタイプのものを使用してます)
3.
ゼラチンが溶けた所で火からおろし粗熱をとって
冷蔵庫で冷やします。
食べるときにお好みの量 イチゴジャムを
のせて召し上がれ〜。
ゼラチンが少ないのですが逆に緩〜くとろっと
した感じで美味しいですよ。