イチゴジャム風味の豆乳パングラタン

イチゴジャム風味の豆乳パングラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料をミキサーにかけ、食パンと一緒に焼くだけ!豆乳を使用しているから、空腹感を感じにくい。タンパク質が摂れてダイエットにも最適です。大豆イソフラボン も摂取できちゃう女子には、すごくうれしい朝食です!

★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • マテルネコンポート ストロベリー

    30 g

  • クリームチーズ

    50 g

  • 調整豆乳

    100 g

  • 薄力粉

    小さじ1

  • 粉チーズ

    10 g

  • ピスタチオ

    2粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズ、豆乳、ストロベリーコンポート15g、薄力粉を液状になるまでミキサーにかける。

  2. 2.

    液状になったら耐熱容器にうつし、電子レンジで600Wで2分温める。

  3. 3.

    食パンを16等分にカットし、グラタン皿に並べ、隙間を埋めるように 2. で温めたソースを流し入れる。

  4. 4.

    全体に粉チーズををふりかけ、トースターで粉チーズに焦げ目がつくまで焼く。(約5分)

  5. 5.

    焼けたら上に残りのストロベリーコンポートをかけ、その上に砕いたピスタチオを振り掛ければ完成。

★ワンポイントアドバイス