材料をミキサーにかけ、食パンと一緒に焼くだけ!豆乳を使用しているから、空腹感を感じにくい。タンパク質が摂れてダイエットにも最適です。大豆イソフラボン も摂取できちゃう女子には、すごくうれしい朝食です!
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
1枚
マテルネコンポート ストロベリー
30 g
クリームチーズ
50 g
調整豆乳
100 g
薄力粉
小さじ1
粉チーズ
10 g
ピスタチオ
2粒
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズ、豆乳、ストロベリーコンポート15g、薄力粉を液状になるまでミキサーにかける。
2.
液状になったら耐熱容器にうつし、電子レンジで600Wで2分温める。
3.
食パンを16等分にカットし、グラタン皿に並べ、隙間を埋めるように 2. で温めたソースを流し入れる。
4.
全体に粉チーズををふりかけ、トースターで粉チーズに焦げ目がつくまで焼く。(約5分)
5.
焼けたら上に残りのストロベリーコンポートをかけ、その上に砕いたピスタチオを振り掛ければ完成。