ピリ辛れんこん

ピリ辛れんこん
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなピリ辛でコク旨のしゃきしゃきレンコンです。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    7mmの厚さ6切

  • 創味のつゆ

    大匙2

  • 鷹の爪

    1本

  • ごま油

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずフライパンに刻んだ鷹の爪とごま油をひく。

  2. 2.

    フライパンに火を付け、レンコンを並べ中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    仕上げに創味のつゆをじゅわっと回しかけて火を止め出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

レンコンは7mmの厚さがベストです。

ひよ子さん

ひよ子さん

28歳 共働き。ダンナと2人暮らし3年目。 外食とお酒の不健康夫婦・・・。 頑張ってたのは1年目まで。 結婚してから7kg増 これじゃマズイよ。 今年からは、せめて朝ごはんだけでもしっかり作らな!!