レシピブログ
大好きなピリ辛でコク旨のしゃきしゃきレンコンです。
★材料
(2人分)
れんこん
7mmの厚さ6切
創味のつゆ
大匙2
鷹の爪
1本
ごま油
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
まずフライパンに刻んだ鷹の爪とごま油をひく。
2.
フライパンに火を付け、レンコンを並べ中火で両面こんがり焼く。
3.
仕上げに創味のつゆをじゅわっと回しかけて火を止め出来上がり!
レンコンは7mmの厚さがベストです。
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんのきんぴら
照焼きれんこんハンバー...
素材一品だけレシピ、れ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...