レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなピリ辛でコク旨のしゃきしゃきレンコンです。
★材料
(2人分)
れんこん
7mmの厚さ6切
創味のつゆ
大匙2
鷹の爪
1本
ごま油
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
まずフライパンに刻んだ鷹の爪とごま油をひく。
2.
フライパンに火を付け、レンコンを並べ中火で両面こんがり焼く。
3.
仕上げに創味のつゆをじゅわっと回しかけて火を止め出来上がり!
レンコンは7mmの厚さがベストです。
ごぼうとれんこんのコチ...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
加賀れんこんと手羽もと...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...