レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなピリ辛でコク旨のしゃきしゃきレンコンです。
★材料
(2人分)
れんこん
7mmの厚さ6切
創味のつゆ
大匙2
鷹の爪
1本
ごま油
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
まずフライパンに刻んだ鷹の爪とごま油をひく。
2.
フライパンに火を付け、レンコンを並べ中火で両面こんがり焼く。
3.
仕上げに創味のつゆをじゅわっと回しかけて火を止め出来上がり!
レンコンは7mmの厚さがベストです。
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
米粉レシピ れんこん餅
ごはんがすすむ◎れんこ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...