大根のバターしょうゆ レシピあり

大根のバターしょうゆ
  1. おいしそう!

前回で使った大根がまだ余っていたので 一昨日はすき焼きに薄切りにして入れました とにかく出汁をしっかり吸い込んでくれて こんな優秀な食材はないですね! それでもまだ余ったので先ほど貸主さんにも 差し上げようとバターしょうゆ味に仕立てました でも大根1本丸々を大きく切って米粒と一緒に 茹でるだけでこれだけ料理に使えるってなんか嬉しい(〃∇〃) きゃっ♪ 半月切りにして茹でておいたのでちょっと大きいか......

キミコさん

キミコさん

63才 ボイストレーナーをしています。 お料理は私の息抜きなんです。 何気ないけど美味しい料理を目標に 安い材料で簡単料理を取り揃えております さあ!今日も作るぞ!