ゴーヤ料理振り返り レシピあり

ゴーヤ料理振り返り
  1. おいしそう!

10年以上前はゴーヤって沖縄とか九州以外は殆ど知られていなかったのですが ここんとこすっかり日本中に定着しましたねえ 特に夏が暑くなった最近はグリーンカーテンも盛んになって それでいよいよゴーヤが夏の食材になったって図式ですかね・・・ でもこれって好きな人はめちゃ好き! 嫌いな人にとっては頂いたら受難^^; 我が家も頂く機会が多いのでほぼ受難でしょうか(・b・)シーーー 毎年そのため非常に苦心して......

キミコさん

キミコさん

63才 ボイストレーナーをしています。 お料理は私の息抜きなんです。 何気ないけど美味しい料理を目標に 安い材料で簡単料理を取り揃えております さあ!今日も作るぞ!