レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜の季節ですね。わたしの生姜しごとは、ジンジャーシロップ作りから始まります。【ジンジャーシロップ】材料新生姜 500gきび砂糖 250gレモン汁 大さじ2水 1Lスパイス(シナモン、カルダモン、クローブ、黒こしょう) 適量作り方1. 新生姜をよく洗い泥を落とし、スライサーでスライスする2. 鍋にスライスした新生姜ときび砂糖を入れて和え、30分ほど置く3. 水......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
シンプル♪白菜のバター...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...