レシピブログ
新生姜の季節ですね。わたしの生姜しごとは、ジンジャーシロップ作りから始まります。【ジンジャーシロップ】材料新生姜 500gきび砂糖 250gレモン汁 大さじ2水 1Lスパイス(シナモン、カルダモン、クローブ、黒こしょう) 適量作り方1. 新生姜をよく洗い泥を落とし、スライサーでスライスする2. 鍋にスライスした新生姜ときび砂糖を入れて和え、30分ほど置く3. 水......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」