生姜しごと2 ~ジンジャーチップス・新生姜の佃煮・新生姜の味噌漬け~ レシピあり

生姜しごと2 ~ジンジャーチップス・新生姜の佃煮・新生姜の味噌漬け~
  1. 2
    おいしそう!

生姜しごと1のジンジャーシロップの搾りカスを捨てずに再利用して、アレンジレシピを3つ紹介します。【ジンジャーチップス】ジンジャーシロップの搾りカスの新生姜スライスを平らな竹ざるの上に重ならないように並べ乾燥させます(半乾きでOK)。ジッパー付きのビニール袋に乾燥させた新生姜スライスときび砂糖を入れ、ジッパーを閉めてシャカシャカふります。ジンジャーチップスのできあがり~♪やめられない、とまらない~......