レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰤の美味しい季節です。柚子をいただいたので、これを使って今日は幽庵焼きにしてみました。幽庵焼きとは茶人 北村祐庵のお茶事で出された料理にちなんで名付けられたとか・・・柚子を使うことから「柚庵焼き」と書くこともあるとか。【鰤の幽庵焼き】材料(4人分)鰤 2切れ、酒・醤油・みりん 各大さじ2、柚子果汁 大さじ1、柚子の輪切り 4切れ作り方1. 鰤1切れを半分にカットし、水気をふき取る2. 酒・醤油・......
1月 Nokko風♪ ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...