レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰤の美味しい季節です。柚子をいただいたので、これを使って今日は幽庵焼きにしてみました。幽庵焼きとは茶人 北村祐庵のお茶事で出された料理にちなんで名付けられたとか・・・柚子を使うことから「柚庵焼き」と書くこともあるとか。【鰤の幽庵焼き】材料(4人分)鰤 2切れ、酒・醤油・みりん 各大さじ2、柚子果汁 大さじ1、柚子の輪切り 4切れ作り方1. 鰤1切れを半分にカットし、水気をふき取る2. 酒・醤油・......
鰤のオニオンバルサミコ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...