レシピブログ
宮崎県の郷土料理として有名になった冷や汁ですが、群馬県民にも古くから親しまれてきました。 宮崎の冷や汁のように、群馬でもごはんにかけて食べることもありますが、群馬は小麦の名産地ですので、うどんやそうめんのつけ汁として食べる方が一般的かも? 昔、私のおばあちゃんはすりこぎで丹念にごまをすったり、だしをとってから冷やしたりと、時間をかけて作ってくれたものでしたが、 孫の私は忙しい現代人にも冷や......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...