レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■あじの煮付け■ <材料>2人分 ・あじ………2尾 ・しょうが… 1かけ ・しょうゆ… 大さじ3 ・みりん… 大さじ3 ・酒……… 大さじ3 ・さとう…… 大さじ2 ・水……… 100cc ※あじはウロコ、ぜいご、内臓を取り除いたもの。 <作り方> ①しょうがは皮をむいてスライスする。 ②鍋に材料を全部入れ、落としぶたをし、火にかける。(強火) ③煮汁が沸騰したら中火......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
醤油麹でシマアジの幽庵...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...