レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■あじの煮付け■ <材料>2人分 ・あじ………2尾 ・しょうが… 1かけ ・しょうゆ… 大さじ3 ・みりん… 大さじ3 ・酒……… 大さじ3 ・さとう…… 大さじ2 ・水……… 100cc ※あじはウロコ、ぜいご、内臓を取り除いたもの。 <作り方> ①しょうがは皮をむいてスライスする。 ②鍋に材料を全部入れ、落としぶたをし、火にかける。(強火) ③煮汁が沸騰したら中火......
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
小アジの油を使わない唐...
アジの塩焼き甘酢あんか...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...