【レシピ】料理初心者でも大丈夫!あじの煮付け レシピあり

【レシピ】料理初心者でも大丈夫!あじの煮付け
  1. おいしそう!

■あじの煮付け■ <材料>2人分 ・あじ………2尾 ・しょうが… 1かけ ・しょうゆ… 大さじ3 ・みりん…  大さじ3 ・酒……… 大さじ3 ・さとう…… 大さじ2 ・水……… 100cc ※あじはウロコ、ぜいご、内臓を取り除いたもの。 <作り方> ①しょうがは皮をむいてスライスする。 ②鍋に材料を全部入れ、落としぶたをし、火にかける。(強火) ③煮汁が沸騰したら中火......

ぽむさん

ぽむさん

管理栄養士。 普段は給食の献立を考える学校栄養士です。