レシピブログ
一年中お店に出回っているにんじんですが、旬の時季は秋から冬にかけてです。旬のにんじんは、通常のにんじんよりも甘味と栄養があって美味しいです。今日はそんな旬のにんじんをきんぴらにしました。 ■にんじんのきんぴら■ <材料> ・にんじん…1本 ・ごま油……小さじ2 ・砂糖………小さじ1 ・酒…………小さじ2 ・しょうゆ… 小さじ2 ・白ごま……小さじ1 <作り方> ①にんじんは......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ピーマンとにんじんのピ...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き