レシピブログ
一年中お店に出回っているにんじんですが、旬の時季は秋から冬にかけてです。旬のにんじんは、通常のにんじんよりも甘味と栄養があって美味しいです。今日はそんな旬のにんじんをきんぴらにしました。 ■にんじんのきんぴら■ <材料> ・にんじん…1本 ・ごま油……小さじ2 ・砂糖………小さじ1 ・酒…………小さじ2 ・しょうゆ… 小さじ2 ・白ごま……小さじ1 <作り方> ①にんじんは......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
にんじんの甘煮
里芋とにんじんのカレー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...