【レシピ】秋色の主食♪さつまいもごはん レシピあり

【レシピ】秋色の主食♪さつまいもごはん
  1. おいしそう!

さつまいもごはんは、秋の味覚を堪能したいけれど栗ごはんの準備をする時間はなーい!という方におススメです。簡単なのに食卓にのぼると喜ばれるレシピです。 ■さつまいもごはん■ <材料> 約3杯分 米………… 1合 さつまいも…中1/2本 塩………… 小さじ1/4 酒………… 小さじ2 みりん……  小さじ1 <作り方> ①さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm角に切り、塩水(分量外)に漬けておく。......

ぽむさん

ぽむさん

管理栄養士。 普段は給食の献立を考える学校栄養士です。