レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よく観光地で、こんにゃくの田楽を売ってますよね。 それって味がよく染み込んでいて、 家で作るよりも断然美味しいと思いません? えっらい時間煮込んでいるのかなぁ〜って ずっと思っていたんですけど、 先日、うちの親が売り子さんに聞いたらしいんですよ。 (親も同じ疑問をもっていたらしいっっ) そしたらポイントは煮る時間ではなくて、 「煮込み方」にあるんだそうで、、、 とにかく鍋の「蓋をしないで煮る」のが......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくのごま和え
こんにゃくとピーマンの...
シンプルだけど屋台の味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...