丸こんにゃくのゆず味噌煮込み レシピあり

丸こんにゃくのゆず味噌煮込み
  1. 2
    おいしそう!

よく観光地で、こんにゃくの田楽を売ってますよね。 それって味がよく染み込んでいて、 家で作るよりも断然美味しいと思いません? えっらい時間煮込んでいるのかなぁ〜って ずっと思っていたんですけど、 先日、うちの親が売り子さんに聞いたらしいんですよ。 (親も同じ疑問をもっていたらしいっっ) そしたらポイントは煮る時間ではなくて、 「煮込み方」にあるんだそうで、、、 とにかく鍋の「蓋をしないで煮る」のが......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪