アサリと菜の花のガーリック蒸し レシピあり

アサリと菜の花のガーリック蒸し
  1. おいしそう!

春は柔らかい野菜に加え、大好物の「貝」が出回ります☆ すし屋に行っても、まずは「貝のお造り」を作ってもらうアテクシは とにかく甘い貝ちゃんたちに目がありませぬ。 蛤にアサリに赤貝に・・・ やっぱり一番は青柳かなぁ。 あぁ、すし屋さんに行きたくなってきたっっ 今日は春の訪れを告げる大粒のアサリが買えたので こんなアテを作りました〜♪ もち白ワインと合わせてイッテくださいませ。  アサリと菜の花のガー......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪