春にこがれるお稲荷さん レシピあり

春にこがれるお稲荷さん
  1. 10
    おいしそう!

先週末、久しぶりに同期女子会があったので お持たせとして「お稲荷さん」をたくさん作っていきました♪ お稲荷さんは、春になると毎年必ず行楽用とかパーティー用として作っていますが 今回は煮あなごと菜の花をつかった春満開モノにしてみました。 お米は前回紹介した、研ぎたてのこしひかりちゃんです。 冷めてもツヤツヤしててなかなかの好評でしたよん。 しっかし同期は良いね〜 60歳になっても「お互い変わらないね......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪