レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、久しぶりに会った友人から「きんかん」をもらいました。 金色のコロコロ丸い実。 “金冠” と書き、宝物を意味するのだそうですよ。 この歳になって、古い友人たち!?を 宝物のように感じるアテクシ。 それぞれ色々とありますが なかなかいい歳を重ねてるんじゃないwwww そんなことを思いながら きんかんでジャムを作りました。 アクセントとして加えたピンクペッパーは、 赤く熟れた実に、酸味と適度な渋味......
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
きんかんマーマレード ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...