きんかんと胡椒のジャム レシピあり

きんかんと胡椒のジャム
  1. 5
    おいしそう!

先日、久しぶりに会った友人から「きんかん」をもらいました。 金色のコロコロ丸い実。 “金冠” と書き、宝物を意味するのだそうですよ。 この歳になって、古い友人たち!?を 宝物のように感じるアテクシ。 それぞれ色々とありますが なかなかいい歳を重ねてるんじゃないwwww そんなことを思いながら きんかんでジャムを作りました。 アクセントとして加えたピンクペッパーは、 赤く熟れた実に、酸味と適度な渋味......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪