ピーマンと鶏肉の甘酢炒め レシピあり

ピーマンと鶏肉の甘酢炒め
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    おいしそう!

すっぱいもん好きで、酢の消費が激しいアテクシだが 夏はそれが加速する傾向に。 だいたい毎日、地味に果実酢を飲み続けている。 (これといった効果は感じないけどね^^;) そして今日は、鶏肉を甘酢で漬けてからの炒めモノ。 こうすると鶏肉がやわらかくなるし、さっぱり食べられる。 もりもり育ったカラフル・ピーマンと合わせれば、 夏めしの完成なのだ! ・・・今年も夏休みがやってきた☆ さー......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪