夏の名残り。ゴーヤの醤油漬け レシピあり

夏の名残り。ゴーヤの醤油漬け
  1. 5
    おいしそう!

秋は、新米に新蕎麦にと楽しみがいっぱい。 とかく蕎麦に目がないアテクシは 今年はどこで新蕎麦を食べようかとじっくり思案中。。。 そうは言っても、今年は残暑が厳しかったので この1週間あまりの急な秋モードの到来に ちょっと戸惑いつつ、夏の名残り「ゴーヤの醤油漬け」をポリポリ。 これを食べ切ったら、さすがに秋だなぁ。 ゴーヤの醤油漬け ■材料 作りやすい量 ゴーヤ…1本 醤油…大さじ1......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪