美しい、無花果の果実酢 レシピあり

美しい、無花果の果実酢
  1. 6
    おいしそう!

無花果って、とっても官能的だなと思う。 何が、って言えないんだけど 形・色・柔らかさ・味のすべてが色っぽい。 ドライになった無花果はとても甘いし、1年を通じて食べられるけど 秋の一瞬だけ食べられる、フレッシュのものはやっぱり特別。 もう今年もこれが最後かな、と思われる実を使って 未練がましく果実酢を作った。 10日程たち、うっすらピンクがかった液体がなお美しいなぁ。 美しい、無花果の果実酢 ■......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪