白モツのトマト煮込み 〜トリッパ風〜 レシピあり

白モツのトマト煮込み 〜トリッパ風〜
  1. 25
    おいしそう!

これからの季節、イタリアンのバルに行ったら 必ず頼むものの一つに「トリッパ」がある。 いわゆるハチノスと言われる牛の胃袋を煮た内臓料理だが、 これがひと癖あってたまらないっっ どうにか自宅でも作ってみたいのだが なかなかハチノスが手に入らないので 白モツで代用してみたところ、まぁトリッパとは異なるが それはそれで美味しいアテが出来た☆ 茹でた白モツなら、下処理はいらないし 手軽に安く手に入るのでこ......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪